Грустные цитаты про смерть, Стихи про весну - лучшие стихотворения о весне

Грустные цитаты про смерть

В пампушках шут не мыслит ни Я так мечтал, что ты мне скажешь Да! Если хочешь, спроси. Пэлмень Dmitriy nuclear Бум Бам. И бедолаге бы проблем не миновать, Но тамада короткий тост озвучил: «Вздрогнем! Полоса запретная В тридцать три ступеньки… Говоришь, я старенький?

Умоляю, виконт, не сегодня! И в руках себя, сударь, держите. Вам в любви объясняюсь сама… И уж коли тост произнесен, Вы уходите все же, воитель? Дама хочет вина и пирожных! Позаботьтесь о даме, виконт! Ах, какая ты, ах, какая… Ты стоишь на пороге Рая, У меня не хватает слов — Именуемом просто, «Любовь»! Ох, какая ты, ох, какая… Прошепчу я желанье, сникая, Рыбкой сказочной золотой И ты чудо вдруг сотворишь.

Ты резвишься, со мной играя. Будь всегда, моя радость, со мной! Ах, какая ты, ах, какая… Ох, какая ты… ух и эх… Ух, какая ты, ух, какая… В междометьях твой образ тая, У меня просто сводит дух!

Для меня он прекрасней всех! Три желания мало! А ты все еще в сказке спишь… Эх, какая ты, эх, какая… Вся такая ты неземная… На меня даже вскользь не глядишь! Подари мне улыбку, Малыш! Он обаял и маму, и подруг! А я надеюсь, встретить вновь того, Что мама долго возмущалась, - Хулиган… Подружки все с ума сходили от него! А он небрит, чуть-чуть взъерошен, в меру пьян.

Он возвратился в город раны зализать, А после отпуска на новую войну… - Ах, мама, мамочка, не начинай опять, Твердить, что ищет он рабыню - не жену! Но твой избранник, что изящно открывал Перед девчонкою дверь в новый Мерседес, Едва касаясь, ручку мне поцеловал, Но лишь увидел хулигана, вмиг исчез!

И не появится, пока я не вернусь, От слез опухшая, из аэропорта… И будет бред нести: «Прощаю все! Мне песни петь, с кем быть счастливой я могу! Он улетает послезавтра утром! Ах, оставьте меня, господа… Не спешите меня добивать! Попрошу своим следовать курсом! Западней стала вдруг, мышеловкой? И не склеить уже, не слепить… Господа!

И мой голос звучит еле-еле. Эта боль продолжает слепить, А ведь я вас, заметьте, люблю, Я боюсь, что от боли завою! Господа, вы же люди! Я слезы лил в различные жилетки Целительная винная река И даже, пусть и реже, в декольте, Текла везде, где только люди жили. Но утешенье, получая редко, Народ не знал про кофе и про чай, Ловил порою взгляд «Алиготе». А тут и жажду утолит и скуку, Французское бургундское вино И радостью наполнит через край, Меня, признаюсь, мало утешало, И смоет все проблемы, грусти муку.

И я шептал упрямо: «Все равно! Из бочек всевозможное вино, От аромата мне чуть легче стало! Не так уже давно Мне, безусловно, нравилась в букете. Мудрейший кто-то сочинил бутыли. И улыбался, тихо я грустя И в них всеми оттенками дразня, При мысли о таком далеком лете. Подобно драгоценнейшим каменьям, И «Каберне», «Мускаты», До нашего сегодняшнего дня «Совиньон» Дошли людей тех чудные творенья.

Увешанные в лавры и медали, И марки всевозможные, сорта Сулили наслаждений миллион, Различных вин, шампанского букеты Но уносили в призрачные дали. Нам дарят вдохновение с утра, И «Ркацители» мне помочь не мог, И настроенье поднимают где-то. Как, впрочем, не помог и «Саперави»,. И я, ломая безнадежно слог, компонентов… Ищу опал в изысканной оправе.

Бальзам здоровье подарить нам рад, На сто, и может более, процентов! Ну, как скажите мне, хочу понять, Все «Травники», «Лечебники» Надежде этой поклоняться стану, собрав, С души осадок безнадежный снять, Познания лечебной «Аквавиты», Пролить бальзам на ноющую рану?

Какое чудо из чудес Нам исцелить и душу и колиты… Напиток крепкий превратит в Бальзам, преодолевший тьму веков, лекарство? Чтоб силой одарить нас, Настоем трав, плодов, кореньев лес вдохновеньем, Поднимет нас в волшебнейшее Чтоб стать истоком множества стихов, царство.

К тебе свой взор я обращу с Какая гамма вкусов, аромат, почтеньем! Не терзай терпенья моего, Жду тебя, любимый, нынче в восемь! Куда им торопиться? У меня зацвел твой баобаб! И твой баобаб ночами снится… Много ль надо радости для баб, Чтоб улыбка их явилась миру?! Как канат сплетенные стволы… Мы седые, он совсем зеленый! И цветы метелками висят Тянутся побеги вдоль стены, Вдоль стволов косою заплетенных, От твоих набросков оголенной.

Видно меня выселить хотят С площадей с трудом приобретенных! Вот и разносолы на столе… А ведь обещал приехать в восемь! Привози с собой нехитрый скарб: А штрафная тяжелей вдвойне… Твой мольберт, наброски и палитру… В самом деле, где его там носит?

Гаснет отблеск софитов в бокале, - А еще ощущение риска — Затихает под утро кабак. Этот, в кепке рванул за плечо… Одинокий фонарь вполнакала Шепелявя, как чмокал ириску, Освещает последних гуляк.

Сжал до боли, дохнул горячо… А девчонка за стойкою бара, Хорошо, что секюрити Леха Бейджик сняв непослушной рукой, Пьянь за шиворот вмиг оторвал, Облегченно вздыхает устало: И вдогонку добавил неплохо «Полшестого — пора и домой! А к обеду опять на работу, - Позже узел накладывал туго — В пьяный гам окунуться опять. До рубца в кожу врезался жгут. Выходной не положен в субботу, Вспоминала она лицо друга, Понедельник бы весь не проспать! Ветер чей захлестнул парашют.

Будут сниться таёжные тропы А на улице ветер свободы И с морошкою чай у костра, Разметал две тугие косы. И сплетенные намертво стропы Ох, как в отпуск до боли охота Будут сниться опять до утра. То, что имел, все потерял… Ты неприступна, неприступна, Бастилия не устояла, Но я другой и не искал!

Хотя держалась как могла… А ты бледнела и вздыхала, А мне нужна одна такая. Все ж неприступна как скала! Не потревожу я других… Пусть за душой слов не хватает, А где-то в раскаленной Пизе Сложу те, что имею, в стих!

Башня, пусть кренится, стоит… Так обойдемся без коллизий, Коль и стихи не тронут душу, Ведь ты устойчивей на вид! Поодиночке и парами… Бежали мимо и ехали, Рассредоточась над склонами Неслись куда сломя голову…. Толь от обиды ли, смеха ли, Не где случалось мы падали. Едва ль всего было поровну. И вот запал что ли кончился, Бежали без остановки мы, Толи иссякли в движении, А постоять не мешало бы. Лежим, отчаянно корчимся, Что не всегда были ловкими, Уж не моля о спасении.

Кому теперь писать жалобы?! Терпели боли без стона мы, Пусть дров немало наломано, Те были невыносимыми… Что не сбылось стоит плакать ли? Мчусь за счастьем вприпрыжку напролом без дороги. И болят… ох, болят мои бедные ноги! Я бегу по обочине, гальку пиная. В голове замороченной ересь такая, Что вот так вот бегу и душой молодею… Я прибавить могу! Разобраться бы - где я? На дорогу сместился — топчу осевую… Вот куда торопился?

И с разбегу уперся грудью в жезл полосатый — - Нарушаем! Я ж бежал от инфаркта, а теперь к нему близок! И во власти азарта: «Огласите весь список! Я, что, скорость превысил? Отпусти, ну, не мучай…» Сержант голос повысил: «Ты — счастливый мой случай! Пересек осевую и на встречную вышел. За двойную сплошную штраф червонец и выше! И лишение прав, и арест… Шансов нету» Я в ответ еле слышно: «Огласите всю смету…» И взметнулось шоссе… Дальше все как в тумане — По дорожке трусцой я бегу на экране….

Слышу голос за кадром: «Он пошел на поправку! Я бегу… Для ГАИ дайте справку! Я бегу от инфаркта, а инфаркт молодеет… Места финиша, старта перепутались. Где я? Сомнений было много. Я сам себя приговорил без права переписки, А голос внутренний частил: «Она так близко!

Близко…» Ну отчего же так болит, никак не отболела, Душа, завязшая в гамбит, а следом с нею тело? Пусть жертва принята давно, и нет обратно хода, Где жизнь как старое кино вернется к эпизоду! Отправил в черную дыру все адреса, пароли. Возможно даже, я умру в невыносимой боли! Снижаю болевой порог… Миг озаренья краток, И как чертой подвел итог: «За все грехи расплата!

Но отчего же так горчит настой из спелой вишни? Без срока давности мой грех, без права переписки… И чувство мучает нас всех — конец, пожалуй, близко! Так сварливою старухой Мы расстанемся без фальши Ярлыки молва ей клеит… Бесполезных обещаний. Ну, а мы в ответ ни звука, - Мы расстанемся… Что дальше?

Мы шагаем по аллее. Ветерок, смотрю, крепчает! Мы бредем, шаги смакуя, Ляжет фото лист в гербарий По ледком прикрытым лужам. На последнюю страницу, Эту женщину люблю я, Где мы с ней шагаем парой… Пусть не быть мне ее мужем!

Или это мне все снится, Пусть она меня забудет, Как кленовый лист, алея, Только кончится аллея… Ветерком летит гонимый… Ветерок ее осудит, - Где в конце этой аллеи Сразу сделается злее. Говорит: «Безе!

Может то боезапас? Но сардинку уважаю, ведь к горилке в самый раз! А глаза ее искрятся как бегальские огни. Сосчитал чертят штук 5 я… Боже, как тот взгляд манит! А она: «Ну, с Новым Годом! Ты загадывай желанье, ради Бога, поскорей…» Кто решил безе есть в спальне, я не помню, хоть убей!

Утром в памяти остался брудершафт, сардины хвост… И ответ в слезах искал я: «Кто виновен? За горилку я ручаюсь, - лично пробовал не раз! Что безе должно быть к чаю, понял только лишь сейчас. И Фортуна, чуть дыша, мне шлет улыбку.

Иль оскал? Может я не то желанье нынче в полночь загадал? Безнадега Ты не то чтоб меня безнадежно убила, - Жизнь оставила мне, взяв надежду взамен. Но ведь была любовь… Вспомни — все-таки была! А теперь безнадега нас тобой взяла в плен. Мы с тобой по углам и по камерам разным: Одиночка моя, одиночка твоя… Неужели, скажи, чувство было напрасным?

Но в ответ тишина… Не забыл — умер я. Смысла жить без любви, без надежды не вижу, Оттого не обжалую твой приговор! Нам с тобой не гулять по Москве иль Парижу, Мне тебе не шептать о любви всякий вздор. Не поможет мне Бог, не спасет неотложка, Я же умер. Так ты меня не осуждай… Хотя нет, пожури, ну хотя бы немножко! В общем, брось все дела и ко мне приезжай! Ты не то чтоб меня безнадежно убила, - Так надежду на жизнь все-таки подари!

Что имел за душой, на кон брошено, А чего-то еще даже сверх! Мы сожгли все мосты к отступлению, И пути нет, дороги назад… У нас нету с тобой настоящего, За какие, скажи, преступления Так о будущем что говорить… Нас терзают все беды подряд? Стала жизнь безнадежно пропащая, И кого во всем этом винить?

Ну, и что, что стихи еще пишутся, Все трудней в них улыбку найти… А хотелось ведь яркого праздника, Лишь года чередой своей движутся, Моря света, удачи, тепла… Но и с ними нам не по пути!

Любовь моя, надежда и подруга! Пусть все дороги в мире замело, Уж целый год планета без тебя Но сердца пустота зовет в дорогу… Вращаясь, не спешит сменить Собраться в путь пока не рассвело, орбиту… С собою взять стихов хотя б немного.

И целый год, по прежнему любя, В стихах ты рядом с нами не забыта! Пока не знаю. Все равно, Средь этих строк найду свою Что нет тебя я не могу поверить! Как напряженна тишина вокруг, - Мы все уходим — так заведено, Я разорвать ее не смею криком: Друзья уходят часто безвозвратно… Как не хватает мне тебя, мой друг, В бокале недопитое вино, - Как безнадежно холодно и тихо… К нему хотел припасть губами жадно.

Есть одна, что всех милей. Долго не хватало смелости Ой, ты, речка - Белоречка, Мне с тобою быть, река! Моя сказка наяву… Ой, ты, Белоречка вздорная, Млеет бедное сердечко, Белой пеной завилась… Ведь я рядышком живу!

И течению покорно я. Беззаботно отдалась. В сказочную красоту. Не скрывая восхищения, Вся обласканная струями С явью путаю мечту… Из парного молока, Ой, ты, речка — Белоречка, Покрывала ветродуями Как тебя мне не любить? Как периной облака! Унесла мое колечко, Ой, ты, Белоречка славная, Позабыла воротить! Вдоль кисельных берегов Проплываю очень плавно я - Не за тридевять земелюшек, Рассказать не хватит слов!

Где фонарики горят, Это было как во сне. Мне твоя смешная челка Вдруг окажется ошибкой, - Разбудила сонный взгляд. Не мечта идет ко мне?! А за окошком метелица… Голосок, подобный песне: Только мне верится, «Разрешите пригласить!..

Но застыл я! Ну, хоть тресни — Тигр мягкой лапою Трактором не своротить! Словно лопатою Припев. Счастье спешит нагрести. Тут мелодия волною Нас накрыла с головой, Раздается смех повсюду, И буквально над Землею В унисон салют звучит! В танце мы плывем с тобой. Я готов поверить в чудо, Припев. Что любовь меня простит.

Где огнями елка блещет, Припев. А прошло всего-то две недели, Да и сам я… Скажешь — не подарок? После дня защитников, мужчин… Но ведь я подарком стать готов! Пусть весною веет еле-еле,. Встретить праздник множество Как его ни комкай, ни трави! Пусть весны лишь минула неделя, Календарный листик с красной датой Чувствуешь — теплеет на глазах?! На бочок прилег как парашют. В сказку окунаемся на деле, Разве в чем восьмерка виновата, И мечты живут не только в снах!

Что ее так бесконечно чтут?! Бесконечный март тебе желаю, Этот день пусть длится бесконечно — Бесконечно радости, тепла… Разве есть границы у любви?! Бесконечно счастья обещаю, И едва найдешь конец колечка, А проблемы пусть сгорят дотла! Но как только стал я бесконфетным, Подождем молочных! Отрастут… Потерял удачу и покой! Я в пять лет в рассвете лет мужчина Подарила мама мне сестренку, Знал пути, что к сердцу дам ведут!

Ты прости меня за вид угрюмый, Но, простив, пожалуйста, пойми: Но я помню пестрые обертки И фольги волшебный аромат… Раньше был румяным и безбедным, Все тряслись над драгоценным Сам себе завидовал порой… свертком, Но как только стал я бесконфетным, Ну, а я ел горький шоколад!

Потерял удачу и покой! И теперь «Уа! И заслужит, может быть, ремня? Снова извлекаешь корни Глажу я твое колено, Уж который год подряд! Целовать тянусь плечо…. Припев: Ты пойми, я — твой мужчина! А для грусти нет причины! Да, и ты теперь со мной! Что, курс доллара к рублю? Ты пойми, я — твой мужчина! Будь ты Софьей Ковалевской, Да, и я тебя люблю! На руках тебя б носил! Неужели климат невский Выбрось индекс Доу-Джонса Математике столь мил? У себя из головы! А поедем летом в Сочи, - Я же выжат весь до донца, Там не хуже чем зимой… Ты мне душу не трави!

Ты решай, прошу, короче — Ты опять про интегралы Ты с физматом иль со мной? Рассуждаешь при луне… Припев: Улыбнешься мне устало А для грусти нет причины!

И шепнешь: «Иди ко мне! А для грусти нет причины, Да, и ты люби меня! Понимаешь, ни одной! Давай себе признаемся хоть в том, Что в этой жизни заблудились все мы, Придумав сказку про красивую любовь! И мы с тобой играем в том спектакле, Такая каждому из нас досталась роль… А наши чувства уж давно иссякли, И от любви осталась только боль! Да, я не девочка и ты давно не мальчик! Давненько не растем с тобой мы ввысь… Но снова ты протягиваешь пальчик: «Мирись-мирись и больше не дерись!

Зачем себе придумывать проблемы? Ну, идите ко мне! Ближе… И всей прожитой жизни обрывки Захлестнуло отчаянье волной. Промелькнули мгновенно теперь. Ведь приказано всем было выжить И, заметьте, любою ценой! Ну же… Не рискнули идти на рожон. Дорогою ценой мы успели, Бьет морзянкою дождик по лужам, К месту встречи продвинулись в срок!

Рикошетом залил капюшон. Тяжесть ноши нелепой потери — Вот цена за бесценный урок! Только мне до дождя нету дела, - Надвигается фронтом гроза! Да погоня висит на загривке. Есть кто смелый? В предвкушении лепых потерь… Еще ближе? Нет, ближе нельзя! Всего два сквера у реки И душу в них свою вложил Нас с нею разделяло! Между листов из стали. Она с болонкою в одном, День незаметно пролетал, А я с эрдельтерьером Цепляло солнце крыши.

Резвился в скверике другом Вновь между нами был квартал, Или, точней, за сквером. Или немножко ближе? Она - на "Ягуаре".

И вот сжимался наш квартал, И мы опять беспечно: Бухгалтером она была, - Привет, Малыш! Ты как сама? Точнее ЗамГлавБухом! И отражаясь в зеркала Мы снова вместе! Кострома Держалась очень сухо. Нас вновь соединяла. Затихли звуки за окном, И каждый вечер перед сном Мир затаил дыханье Нынче от тоски умрет футбол, Коль по телику бои без правил! Вспышки градом заливает пот, Ногу, обжигая, болью сводит… В зале негде яблоку упасть, А в борьбе-то парень не сечет, Взгромоздились кое-кто на плечи… Мне б захват!

Но он опять уходит! Телекамеры зияет пасть Силясь снять хоть тех, кто недалече. А в глазах туман и я поплыл — Как меня он зацепил с вертушки… Восьмигранник залил яркий свет, Зацепил еще раз и добил? Ветерану шквал аплодисментов… Нет, лишь вскользь коснулся по А противнику и четверть века нет, макушке! И побед лишь двадцать пять процентов!

И попал… Попал на болевой! Сам небитый тенью отступает… Не сломал чего? И стакан в моей руке дрожит, Бой меня буквально поглощает.

Ветеран стирает пота соль. Это точно… С школьных лет так и стали его величать И до схватки в бою полуночном. Меж своих и чужих — из огня в полымя Вмиг охотник становится целью… Разведгруппа попала в засаду врага, -. Ножевой бой на грани ущелья. Дрались молча.

Лишь скрежет ножей, сиплый хрип, И опять сумрак ночи сгущался… Он достал главаря. Тут же понял, что влип, - Возле сердца клинок оказался. Неспешно тянулись к плечам… Добрались до плеч? И над этим Кто? Я вам отказала? Едва ли… ландшафтом Ну, разве совсем сгоряча! Зависли секунд на пятьсот… Кто пьяная? Невозможно А мне уже надо в карету, Напиться бокалом Дюрсо!

Ну, в тыкву, где кучером крыс… Где взял меня, вот туда и положь, но Лакеи и лошади… Всё, уже еду! Вот, мне уже нехорошо! Верните мне туфли, мой принц! Нет, туфельку я не теряла! Хромая на босую ногу, - Что? Я и сейчас босиком? Принц туфельку к сердцу прижал. Ага, вот, одну туфлю к сердцу Велела я крысу: «Скорее в дорогу! И в ночь экипаж уезжал… Ну, да, незаметно. Кто пьяная? Невозможно, - Да, бросьте же вы целоваться… Бутылка на десять персон… Я, Золушка?

Значит вы принц? Смакуя, глоточек, другой… его пьешь, Куранты бьют… Скоро двенадцать? Ах, фея, то был только сон? Болевой порог Мне покоя осень не дает Под названьем странным - Бабье А на горизонте пелена лето!

Серыми дождями наступает… То легонько пальчиком кольнет, Знаю, ты вздыхаешь у окна, То порой терзает до рассвета. И слезинка капает скупая. Разделить мне не с кем эту боль, И кручу я непокорный диск - Что, усилясь, душу рвет на части. Пальцы номер набирают сами! Ну, хотя бы выдохнуть позволь, Переждав из трубки треск и писк, Ведь ты знаешь - весь в твоей я Голос твой: «Останемся друзьями! Это видно болевой порог В целом мире только мы одни.

Под названьем странным - Бабье И нас окружает Бабье лето. Облегчи страданья — позвони, Я преодолеть его не смог, И, быть может, боль растает где-то! Им встретиться снова уже не дано… И рвется безжалостно чувство полета. Продлить нет ни сил, да еще не охота! Лишь пить остается сухое вино. С тобой расстаемся… Ну, что тут не ясно? И горечь едва ли вино подсластит.

Искать оправданья, поверь, труд напрасный, Продлить испытания просто опасно… Осталось сказать лишь друг другу «Прости! И шок болевой наш рассвет исцелит… Момент расставанья всегда очень труден. Друг друга с тобой никогда не забудем, Но целая ночь есть у нас впереди! И мы снова тонем в любви с головою.

Запутавшись в шторах, сквозняк лишь бурчит:. Совсем ошалели…» Завидно, не скрою. Ну, что ж так вино в самом деле горчит? Впрочем, сам я далеко не хилый, Все мне улыбаются вокруг Приглядеться, так атлет почти… Так, что впору выбирать себе невесту, Боже, на ногах моих бахилы!

А, коль приглядеться, даже двух. Чувствую, как рушатся мечты. На три дня больничный мне И стираю встречные улыбки, продлили, И невесты мимо вдаль глядят… То есть, мой законный выходной! Может было роковой ошибкой, Буду как шатун бродить в квартире, Что дарил улыбки всем подряд? Сэндвич поглощая с ветчиной. Поскорей добраться до бальзама! Коль бальзамом заменю микстуру, Закусить микстуру ветчиной… Можно даже месяц проболеть. В памяти невест затмила дама Но, чтоб штурмом взять регистратуру, из регистратуры , Сколь здоровья надобно иметь!

Мои желания, поверьте, много круче: Желаю очень я быстрее подрасти, А то мой досуг почему-то больно скучен! И я устал грудным питаться молоком, Ведь столько кушаний доступных есть для взрослых! Да, малышам живется очень нелегко, Особо тем, у кого нету зубок острых! Мне «метр с хвостом» хотя б суметь перерасти — Пускай завидует мне старшая сестренка!

И чтоб «зверь в складочку» чудовище-мастифф Мне уступал дорогу, уходя в сторонку! Нет, к пиву я утратил всякий интерес, Когда узнал, что в нем какая-то «горчинка»! Компот питательный, как говорит отец, И его литрами с восторгом пьет Иринка! Эх, мне бы вырасти, чтоб мультики смотреть, И, что глаза испорчу, мама не ругалась! И на рыбалку чтобы в пятницу успеть, Ведь дней до пятницы осталось очень мало!

Вы только зря меня не вздумайте жалеть, Я подрасту и стану рослым как с картинки! И за троих пока придется кашку есть За папу с мамой и две ложки за Иринку! Но ведь нельзя же так, Точнее, ты была моей мечтой!

В пампушках шут не мыслит ни Я так мечтал, что ты мне скажешь Да! Чем шутит черт… И пустишь на постой! Расстались мы. Точнее, ты ушла.

Еще точней, я потерял мечту! А я тебя почти боготворил! С борщом пампушки посреди стола… Как видно, до сих пор боготворю, Ошиблась ты иль выбрал я не ту! Когда тебе с пампушкой борщ варил, Я в ту пампушку душу вкладывал А я любил, любил тебя всегда, свою! Ну, ты-то ведь могла бы мне. Ты зря теперь натягиваешь вожжи, Ведь я грызу упрямо удила! И я все чаще принимаю влево, Все промотав буквально до рубля… Ты знаешь, что все кончится когда- Ты не брани меня, о королева, то, Что из меня не вышло короля!

Твердишь, мол перебесится, пройдет… Мне б придержать последнюю А может быть мы оба виноваты, полтину, Эх, кабы знать могли бы наперед! Березку-раскрасавицу, Шелестит ветвями он, Только старый хвойный лес Весь к подруге тянется.

В полутьме колышется. К ней могучий Дуб-сосед Тут, куда не посмотри, Давно в гости просится! Шишки да иголочки.

Очень холодно внутри Заневестилась Ольха — На душе у Елочки! Вся в сережках светится, Знать надеется слегка, Может в лирику уклон Что с любовью встретится.

В ботанике не славится? Пустоцвет зазря цветет, Но полюбил кудрявый Клен Сыплет как метелица. Боюсь летать на самолетах.

Грустные видео 😭 Грустные слова из Тик-Ток #1

Форсажа щупаем педаль, но А вам слабо на поездах? Ее оставим на потом! Ведь поезда во время взлета Порой витают в облаках. Что ж вы ремни не пристегнули, И не доели суп-набор?

Их многотонные громады Как вы в полете не вздремнули… Легко стрелой пронзают высь! Мы вниз идем! Колес реборда рельсы мнет… Оставь ненужные сомненья, Гудок протяжный машиниста Когда вжимает в пол 5g! Посадку радостно поет. Просто земное притяженье На взлете давит как «Порше»! Боюсь летать на самолетах, - Мне поезд как-то по душе… За то потом «Полет нормальный!

И мы на бреющем идем… Я, кажется, готов уже! А парни рвались в небо без испуга, Ответьте, Соколы…» - Тринадцатый, И небо на руках качало их. Им небо стало всем родимым домом, - Из боя выходи, братан, прикрою… И не было счастливей трех друзей, Но он не вышел, с курса не свернул. Пока война пожарищами, громом И содрогнулось небо грозовое, Не стала делать небу все больней. Когда его шлейф дымный зачеркнул. А небо стало серым и колючим, Казалось бы, осиротело небо, Пронзенное как молнией огнем.

Утратой дорогой пораженно… И затянуло солнце хмурой тучей, - Нетронутый стакан с осьмушкой Быть сумрачно случалось даже днем. Армадой наплывающих крестов, Рыдало небо грозами, дождями, И в огненной смертельной круговерти Что не смогло собою ЯК прикрыть… Три друга встали на пути врагов. Но точными в ответ очередями Поклялись Соколы за друга Ведь небо умоляло о защите, отомстить. Наполненное рокотом чужим. А было их три летчика, три друга, Чужое небо, что спешит поголубеть… Лететь за горизонт пришлось двоим.

А. П. Чехов. Ионыч. Текст произведения

И в кулаки сжимают больно кисти: Холм со звездою заметает вьюга, «Дружище, где же ты… пожалуйста, И завывает горестно над ним. Чтоб сбить жар и спокойно уснуть! А она крайне близко приблизилась, А проснулся — в окно светит Обнажив слегка грудь и клыки. И микстуры остаток на донышке, А быть может осадок в вине?

И такой от нее, братцы, веяло Добротой и душевным теплом, Вторит эхо в мозгу запоздалое: Что убрал я подальше, краснея, лом «Успокойтесь, больной, это бред!

Uudelleenohjausilmoitus

На дне мисочки жимолость талая Сгустком крови… А ведьмочки нет. Обнимала меня крепко ведьмочка, Позволяла себя целовать. Кол осиновый, сабля злаченая, И я явственно слышал сердечко как Патронташ гладит солнце лучом… Бьется в тесной груди… Не унять! Бабы пашут и сеют, и жнут… Он махал костылями как крылами, По сусекам припасы все вымели, Песни пел по пути в сельсовет… Все для фронта!

А фронт рядом — тут! Норовил припечатать по рылам им, По законам военного времени Но в ответ непреклонное «Нет! Протез позабудь! Понапрасну совал под нос ремень им, Зря хлестал кулаком себя в грудь! На стене фотографий средь в горнице, С ног валясь от усталости, голода, Пара грамот, приказ по полку, Норовя прикорнуть на ходу, Что читаю, рыдая я горлицей, Отдавая последнее городу, Хоть и каждую помню строку: Одолели всем миром страду! Баб обнял И в победу особенный вклад…» рыдающих, А ведь он был сердечник Сам рыдал, позабыв боль и стыд… хронический, Кто рискнет попрекнуть осуждающе, Но был Родине верный солдат!

Что расквасился мол инвалид? Я ведь не знала тогда, что поэт! А в унисон пели вещие струны, С белой фатой развивалась юбчонка, Что предстоит стать мне мужней И заслонила наивной весь свет. Плыли шампанское, люстры, букеты, Ну, и куда было мне торопиться И Мендельсон надрываясь звучал… Ведь я жила словно в сказочном сне!

Утром проснулась, а принца-то нету, - Если бы вышла замуж за принца, Так на медовый весь месяц пропал! Кто бы тогда не завидовал мне?! Я же как дура считала недели, Вот и спустилась на грешную землю: Где-то на пятой явился родной! Мужчины, ау…» Он мне прочел два сонета в постели: Тихо в ответ, но с надеждою внемлю, Первый — Шекспира, второй — вроде Что принца конь мнет копытом траву.

Только, увы, лошадей нет и принца — Была когда-то я девушкой юной, Все мужики недоступны для глаз! И в облаках всё витала порой. Мне бы в округе поглубже порыться, А в унисон пели вещие струны, Но поспешила куда-то в тот раз. Что предстоит стать мне мужней женой! В домике под черепичной крышей Жил малыш голубоглазый Миша И трубой, блестящею огнем, С бабушкою, дедом и котом. Кот беспечно спал весь день на печке, Ночью поохотиться сползал.

И мышам проходу не давал! Но пока помощница в пеленках… А тебе с ней хочется играть? Поутру охотничек устало Возвращался к плошке с молоком. Потеснив проснувшегося Мишку, Чуть мурлыча, погружался в сон. А вы, что молчите, папа, мама? А малыш натягивал штанишки С Мишкой, видно, множество И, зевая, шествовал за стол.

Он — помощник первый Бабушка ворчала: «Марш мыть самый, руки! На пороге просьба не толпиться! Булку прихвати и колбасы… Быстренько садитесь все за стол! Банька вон успела натопиться, Нынче выходной — приедут дети!

Догоняй, кто храбрый — дед пошел! Надо бутербродов настрогать… Слышишь, Мишка, угадай, кто едет? Мишка потянул отца за руку: Ну, конечно, папка твой и мать! У нас ядреный пар…» От малышки не слыхать ни звука, Мишка от восторга подавился Лишь бормочет что-то самовар. С пенкою топленым молоком: «То-то мне сегодня сон приснился, - Вообще-то, мама, мы за Мишкой, - Что гостями наш наполнен дом!

Перед школой посидит пусть с А за дверью голоса все ближе… книжкой, На печи кот уши навострил. Так всем будет лучше, ты поверь! В домике под черепичной крышей Сразу будто праздник наступил! А с порога Мишка: «Нет, не надо! Лучше мы Светланку заберем… Мишка у отца повис на шее, Жить она в деревне будет рада Машет маме радостно рукой: С хлебом деревенским, молоком! Мы с ней будем куклами играться, Книжки обещаю ей читать… А Вы там прикупите другую, Ну, позвольте с бабушкой остаться!

Вырос нам заступником, внук мой! Мужики все красные из бани. Дед с порога: «Мишку не дадим! Да и нам повеселее с ним… - Да они все сговорились, мать… А отец: «Да я бы сам остался, В общем нам пора на поезд, Мишка, Стал работать этим… пастухом! Бабушке и деду помогай. Здесь у нас река и воздух свежий, До свиданья, папа, мама, Мишка… Фрукты безнитратные притом!

Васька, что ты крутишься у ног? Будем мы кормить Светланку, нежить - Да, у нас он любопытный слишком, С бабушкою, дедом и котом! Как бы с Вами в город не убег! Не надо! Ведь у нас лишь полчасочка вместе, Через две недели я вернусь! А потом разлука впереди.

Не стирай - пусть на щеке помада, В зеркало увижу, улыбнусь. Снова мне крутить свою баранку, Пожелай в дорогу мне удач! Термос, сух. На месте! Выезжаю нынче спозаранку, Время пролетело, мне пора! Только ты, пожалуйста, не плачь! Не остановить его, хоть тресни! Я и так остался до утра! Ты заваришь мой любимый кофе, И в глазунье зашкворчит бекон. Помаши мне ручкою в окошко, Ну, пойми: я ж дальнобойщик, Незаметно вслед перекрести. Труден путь от твоего порожка.

Грустная фоновая музыка без слов скачать и слушать онлайн

Ждет меня уж старенький фургон. До свиданья! И за все прости! Я слышу: «Ну, будь человеком! Медведем в берлоге, орлом в вышине, Бывало, выл волком тайком при луне. Мурлыкал котом дней немало в году.

А нынче я что-то себя не найду… Гляжу долго в зеркало — вроде бы я, Неужто за мной притаилась свинья? Мурашки по коже: нет шерсти, рогов, А значит, и дела мне нет до козлов!

Где мой гороскоп? Дева ведь не змея. Так кто ж я? Прошу: разбудите меня! И слышу из тьмы: «Дорогой, нам пора. Дорога нас ждет. Уж четыре утра! Возможно, скакун. Ни еж, ни макака, ни попка-крикун. Что ж, с места в карьер! Я могу, я готов! И слышится ржанье уже вместо слов… Но голос за кадром: «Проснись, наконец! Нам ехать пора, ешь быстрей огурец…» Глаза открываю: кажись человек? А может быть грек?

Сижу в «Жигулях», а жена мне на ухо: «Медведь толстокожий! Ты — сонная муха! Ну, уж нет! Рука на панели зажгла дальний свет. Стартер заурчал и дорога ко мне Легла под колеса… Мигнул я луне: Ведь я человек! Я водитель, шофер! И газ выжимаю, навстречу простор. Табун лошадей меня мчит по Земле, Природы я царь, пусть не правлю в Кремле.

Как гордо паролем звучит «Человек! Отдохнешь, когда такие феи… Следом длиннонога и мила Жаль, они витают в облаках! Стюардесса всем разносит воду, Чувствую, - неверная затея, Вот и мне боржоми налила.

Ведь готов общаться с ней в стихах. Я прошу небесное созданье, Но она буквально охладила, Если можно, трижды повторить, Мол меня еще другие ждут! Ведь уже теряю я сознанье, Вслед богине я глядел уныло — Мне б пожар любви в груди залить! На земле такие не живут! А она воскликнула: «Вам плохо?! Заиметь бы два свои крыла… Говорит: «Не пейте слишком много! Многого еще хотелось мне бы — Попытайтесь больше отдыхать…» Чтоб еще боржоми налила!

Я буквально тону! Я бы выпил не морщась Мне б песка хоть две горсти, Этот славный нектар! Не пойти чтоб ко дну. Я бы выпил смакуя, Чтобы сладость затмила Я бы выпил до дна… Витаминный букет… Только пить не рискую, - Чтоб забыть все, что было Вдруг там бездна видна?! Вспомнить то, чего нет! В облепиховом морсе Я бы выпил смакуя, Морсеане живут.

Я бы выпил до дна… И на ягодном ворсе Только пить не рискую, - Они сеют и жнут… Вдруг там бездна видна?! И для них это солнце, В облепиховом морсе И для них эта ночь! Утонул солнца шар. Я бы выпил до донца… Я бы выпил не морщась Чем еще им помочь? Мчит Земля под ногами, Ввысь!

Подобно Икару - Отрываясь от них, К Солнцу сквозь облака Горизонт между нами Эх, в полет мне б гитару, Оторвался, затих Но нет мочи И подъемная сила Зря про мощность я вспомнил, Давит в крылья мои. С силой ветер в лицо Если хочешь, спроси. Зря ищу я кольцо! Только если вернусь я, А Земля приближает А пока я лечу! Горизонт все быстрей! Пролетаю над Русью - И как прежде сияет Это мне по плечу! Шарик Солнца над ней С тобой мы даже не были знакомы, Я даже и не знаю — где же ты?! С тобой мы в разных уголках Богатая Москва ими бедна.

Случалось в позаброшенной глубинке И хочется иль просто застрелиться, Мне раскопать бесценный этот клад Иль подождать, когда придет весна. В библиотеке, где-нибудь на рынке… Вот только жаль, что много лет назад! И с той весной тебя я точно встречу, И сразу все печали сгинут прочь А нынче ночь с полярной не Мне только пережить бы этот вечер, сравнится! Ты нравишься моим чертям! Во мне ты зверя разбуди. И не надейся, что не тронут, - Они тебя заждались там!

Какая все-таки беспечность, - Понравиться моим чертям! Иконка игрока. Титул игрока. Китайская версия: Ящики.

Грустные видео, из мультиков, со смыслом до слёз 😭-Про любовь душевные слова про любовь💔

Brawl Stars Вики Исследовать. Начальный Шелли. Спраут Байрон Скуик Лу Больше Система наград Чемпионатов Испытания. Тактика игры. Путь к славе Магазин Каталог Магазин клуба. Ежедневные подарки. Пэлмень Dmitriy nuclear Бум Бам.

Исследуйте вики Вики Сообщества. Нет учётной записи? Current Wiki. Создать вики. Войти Регистрация. English Polski. История Обсуждение 0. Ничто не радует его так, как запах дыма и грохот камней! Выживших врагов отбрасывает взрывной волной! Каждая динамитная шашка наносит врагам ед. Зарядов на матч: 3. СантаМайк 79 недоступен. Майк-Повар РобоМайк Тренер Майк Портье Майк На 1 уровне сезона «Весёлые каникулы» недоступен. Майк Фламенго 49 недоступен.

Майк Лига де Кито 49 недоступен. Майк Гвадалахара 49 недоступен. Майк с плесенью Серебряный Динамайк Золотой Динамайк Тэнгу Майк Султан Майк Иконка Мастерства. Личные данные Динамайк состоит в одной банде с Карлом и Джеки.