Усыпить кота это грех, Грех ли усыпление животного

Усыпить кота это грех

И на исповеди тоже в этом нужно кается. Даже если у человека нет знакомых любителей животных, существует множество волонтеров, они искренне любят животных, и если объяснить им сложную жизненную ситуацию, они наверняка пойдут навстречу, и животное будет спасено. Заранее спасибо. RSS - Темы. Моей собаке 1 год, с самого детства мы постоянно лечимся, у него отек мозга, вроде бы антибиотики помогли, но собака стала агрессивной в отношении меня, не дает себя гладить, скалится, кусает.




Остальные ответы. Аа Кк Оракул 5 лет назад Нет. А вдруг он проснется?

Грех ли усыплять животных?

Maria Kageyami Профи 5 лет назад уж поверьте мне, вы волей-неволей уже столько раз согрешили, что усыпление кота будет лишь песчинкой на огромном пляже. Граф де Валль Искусственный Интеллект 5 лет назад Только при крайней нужде - если он неизлечимо болен и мучается.

Ок Ученик 5 лет назад Начинай с себя.

Как церковь относится к эвтаназии животных? Священник Антоний Русакевич

Мыслитель 5 лет назад попробуйте дать второй шанс ему и вылечить, если болеет. Ра Боот Гуру 5 лет назад смотря между чем выбирать Гуру 5 лет назад Наблюдать его страдания? Надо усыпить, если всё сделано для спасения, но спасти невозможно и он мучается. Усыпить и достойно похоронить. Ярослав Оракул 5 лет назад Если кот для вас животное то не грех, если друг тогда грех. Вершина Эволюции Просветленный 5 лет назад это не грех грехов вообще нет , но у любого нормального человека должно вызывать негативные эмоции.

Грех ли УСЫПЛЯТЬ ЖИВОТНЫХ ? Протоиерей Максим Первозванский

Хоть раз в жизни у каждого человека было домашнее животное. Раньше, в случае серьезного заболевания, питомец, как правило, уходил умирать из дома, где он жил. Полагая, что он сбежал, хозяева заводили нового питомца. В современном мире животные стали настоящими «членами семьи».

И теперь, если животное невозможно вылечить, ветеринарные врачи предлагают так называемую «эвтаназию» для питомцев. Намерение данной процедуры более чем благородное. Не мучить бедное животное, которому лечение уже не поможет, а сократить его страдания путем усыпления. Какими бы не были намерения, все понимают, что это убийство. Так является ли грехом усыпление больных животных? И нужно ли в этом каяться на исповеди?

Усыпить кота это грех

Да, как бы кощунственно это не звучало, заставлять и дальше болеть животное, мы даем возможность жить и умирать, когда Бог решит. Да, каждый волен решать сам, как поступить. Но такой вариант помогает еще раз нам учиться, повторю надеяться на Бога. Поэтому, если животных еще позволительно «усыплять», то человеку и эвтаназию делать Богом и церковью запрещено. Душа человека через страдание может стать лучше, а мы сознательно препятствуем этому.

Усыпить кота это грех

Это уже точно намеренное убийство. По Божьему замыслу мы отличаемся от животных. Священное Писание говорит: «И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую…» Быт. То есть в сотворении животных участвовали природные силы. И свойства их не такие, как наши: «…потому, что душа тела в крови» Лев. Поэтому умирая, с телом исчезает и их душа.

Человек же, наоборот: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» Еккл. То есть мы подобие Божия, а значит после смерти тела, душа продолжает жить.

Мы созданы для общения с Богом, а животные - в помощь нам, опять же для нравственного развития. Главное любить, да «не залюбливать». Не ставить их в ряд человеком или что еще хуже превозносить его, относиться к ним пристрастно, чересчур тратя больше времени, чем они могли бы его отдать людям, очень нуждающимся в нашем участии и душевной заботе.

Душа у животных есть. Грешно заставлять мучиться животных при неизлечимых болезнях, приносящих им сильнейшие страдания! Читала ровно противоположное мнение, что усыпление - это твое милосердие к животному, которому не можешь помочь.

Усыпить кота это грех

Но душа не спокойна, а значит, есть правда в этой статье. Одна старая кошка несколько лет умирала от рака груди. Мы ухаживали за ней. Но было ли ей больно и что мы могли сделать - не понятно. Была большая опухоль и постоянный гной из неё. Когда вторая кошка заболела, то на этапе постоянного гноя из распадающейся опухоли решили усыпить. Собака очень старая, слепая, начала биться в судорогах.

Усыпить кота это грех

Когда судороги стали почти ежедневными, решили усыпить. Людям хоть наркотики дают, обезболивающее.